Греческий энтузиаст обновил рекорд wPrime 32M при помощи Core i7-6700K


Мастера экстремального разгона похожи на космонавтов тем, что во всём мире найдётся лишь несколько человек, забиравшихся так высоко. И если заслуги космонавта измеряются продолжительностью пребывания на земной орбите, то оверклокеры свой потенциал измеряют секундами и баллами. Есть некоторые рубежи, покорившиеся лишь нескольким оверклокерам в мире. Среди них – отметка "три секунды" в wPrime 32M, которую смогли преодолеть лишь пять человек из всего оверклокерского сообщества. Среди них и недавно ставший самым продуктивным оверклокером планеты польский энтузиаст Xtreme Addict, но основная часть этой "трёхсекундной гильдии" – члены немецкой команды.

Лидером же в этой дисциплине стал греческий энтузиаст sofos1990, который в эти выходные разогнал процессор Core i7-6700K до частоты 6.6 ГГц с сохранением активности всех четырёх ядер и Hyper-Threading, применив для его охлаждения жидкий азот.

Полученный результат, 2,969 секунды, является лучшим для wPrime 32M среди всех процессоров с четырьмя ядрами. Помимо центрального процессора, посильное участие в достижении рекорда оказала оперативная память GALAX, которую автор эксперимента эксплуатировал в режиме DDR-3928 (12-12-12-28).

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают