Samsung вложил в китайского производителя электромобилей $449 млн

Информация о намерениях Samsung вложиться в китайского производителя аккумуляторов и электромобилей BYD появлялась и ранее, но на прошедшей неделе агентство Bloomberg сообщило официальные подробности об этой сделке. Китайский производитель электромобилей, который номинально считается крупнейшим в мире, вырученные от размещения дополнительных акций средства будет инвестировать в разработку новых моделей и расширение производства аккумуляторных батарей. Вот одна из моделей электромобилей марки BYD – e6 способен проезжать без подзарядки 300 км, восстанавливать заряд батареи за шесть часов от обычной бытовой электросети, а первую сотню километров в час он разменивает менее чем за десять секунд. Впрочем, второй сотни он не достигает, поскольку скорость ограничена на уровне 140 км/ч.

Китайская "дочка" Samsung на этой неделе потратила около $449 млн. на покупку акций BYD. Совокупная стоимость размещаемого пакета акций - $2,17 млрд. Компанию Samsung составили ещё пять инвесторов, имена которых не называются. Впрочем, известно, что подконтрольные американскому миллиардеру Уоррену Баффету структуры владели около 10% акций BYD до недавнего времени. Стал ли опытный инвестор увеличивать свою долю при последнем размещении акций, не уточняется.

Samsung эта сделка нужна ради закрепления позиций на растущем китайском авторынке. Местные власти недавно перекрыли доступ корейскому производителю к рынку аккумуляторных батарей, а потому Samsung вынужден был действовать опосредованно. Западные рынки автокомпонентов тоже привлекают Samsung, компания поставляет свои микросхемы памяти концерну Volkswagen для использования в бортовых электронных системах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают