Восемь Radeon R9 290X обошли одиннадцать ускорителей NVIDIA Tesla


Тактика важна не только в игровых видах спорта. Технические дисциплины без строгого регламента дают участникам возможность поиграть конфигурациями и выбрать ту, которая приведёт их к победе. Например, в тесте GPUPI 1B звание абсолютного чемпиона вчера вернул себе болгарский энтузиаст OLDcomer, объединивший в одной системе восемь работающих на частотах 1280/6000 МГц видеокарт Radeon R9 290X.

Система, которая произвела расчёт числа "пи" с точностью один миллиард знаков после запятой за 2,401 секунды, удивляет не только количеством видеокарт, работающих совместно. Внимания заслуживают и элементы жидкостной системы охлаждения, которые помогают видеокартам и центральному процессору Core i7-5960X справляться с нагрузкой в солнечной Болгарии.

Семь видеокарт разместились во внешнем корпусе, одна осталась на привычном месте.

"Взяться за старое" болгарского оверклокера вынудил конкурент с Филиппин, который двумя днями ранее взошёл на вершину пьедестала GPUPI 1B с системой, содержащей десять ускорителей вычислений Tesla M40 и один Tesla M4. Вся эта зелёная армада расчёт выполнила за 2,485 секунды. "Банда старичков" AMD не только оказалась проворнее, она ещё и обошлась меньшим количеством участников.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают