Как работает сканер радужной оболочки глаза Android-смартфона Samsung Galaxy Note 7


Одной из фишек нового смартфона Samsung Galaxy Note 7, дебют которого состоится через две недели, станет встроенный сканер радужной оболочки глаза. Это позволит пользователям разблокировать смартфон буквально одним взглядом. Но аналитики скептически оценивают полезность сканера радужной оболочки Samsung Galaxy Note 7.

Как пишет PhoneArena, аналитики скептически отнеслись к информации о том, что Samsung Galaxy Note 7 будет оборудован сканером радужной оболочки глаза. По их мнению, в условиях плохой освещённости может потребоваться более одного сканирования радужки для распознавания пользователя. Это может раздражать многих пользователей и в результате они откажутся от использования сканера радужной оболочки глаза в повседневной жизни в пользу сканера отпечатков пальцев или цифрового пароля.

Кстати, сегодня источники показали на видео работу сканера радужной оболочки глаза Samsung Galaxy Note 7. Для разблокировки смартфона пользователям достаточно поднести смартфон к лицу на расстоянии 25-30см (на расстоянии вытянутой руки) и направить взгляд на два круга, которые появятся в верхней части экрана. О том, что сканер включен, свидетельствует световой индикатор.

Напомним, официальный анонс Samsung Galaxy Note 7 состоится 2 августа. Помимо сканера радужной оболочки глаза он также получит 5.8-дюймовый QHD-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 821 или Exynos (в зависимости от региона продаж), 6 ГБ оперативной памяти, слот для карт памяти MicroSD и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают