NVIDIA представила Titan X на графическом процессоре Pascal

для раздела Новости Hardware

Обычно в преддверии анонсов производительных видеокарт обычно появляется множество слухов и утечек относительно их характеристик и не только. Но бывают из этого правила и исключения, одно из которых случилось сегодня. Компания NVIDIA неожиданно представила свою самую производительную потребительскую видеокарту Titan X. Да, это не ошибка, и компания NVIDIA действительно решила использовать то же самое название для нового флагмана на базе процессора с архитектурой Pascal.

В основе видеокарты лежит графический процессор GP102, который состоит из 12 млрд транзисторов, и включает 3584 ядра CUDA, 224 текстурных блока и 96 блоков растровых операций. Этот графический процессор работает с частотами 1417/1531 МГц. Видеокарта GeForce GTX Titan X Pascal оснащена 12 Гбайт видеопамяти GDDR5X, которые подключены по 384-битной шине и работают с частотой 1250 МГц (эффективная частота – 10 ГГц). Пропускная способность памяти составляет 480 Гбайт/с.

Производительность Titan X (Pascal) в операциях одинарной точности составляет 11 Тфлопс, а это означает, что новая видеокарта на 60% производительнее оригинальной прошлогодней GeForce GTX Titan X. Как и большинство флагманских видеокарт NVIDIA, новинка характеризуется энергопотреблением 250 Вт, а для подачи дополнительного питания она имеет по одному 6- и 8-контактному разъёму. Также видеокарта поддерживает технологию SLI посредством новых мостиков HB SLI, правда, пока что неизвестно сколько именно видеокарт можно включить в связку.

И не самое приятное, но весьма важное: рекомендованная стоимость видеокарты NVIDIA Titan X поколения Pascal составляет $1200. Продажи новинки начнутся уже 2 августа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают