О широкой доступности настольных процессоров Zen можно будет говорить только в 2017 году

Не раз уже отмечалось, что обещание AMD представить настольные процессоры Summit Ridge с архитектурой Zen до конца текущего года следует воспринимать с некоторыми оговорками. В частности, на свежей квартальной отчётной конференции руководство компании призналось, что хотя настольные процессоры Zen и будут представлены до конца текущего года, о массовой их доступности можно будет говорить только в 2017 году.

На сегодняшнем мероприятии Лиза Су (Lisa Su) предпочитала больше говорить о том, что образцы серверных процессоров с архитектурой Zen уже работают не только в лабораториях самой компании, но и в опытных системах её клиентов. Образцы таких процессоров недавно начали распространяться, и компания сделает всё возможное, чтобы выход на рынок серверных процессоров Zen прошёл максимально гладко. Случится это, правда, в 2017 году, как и было неоднократно обещано.

AMD всё смелее говорит о том, что в 2017 году процессоры с архитектурой Zen пропишутся и в ноутбуках – речь идёт о гибридных продуктах со встроенной графикой. Более того, AMD не исключает возможности создания серверных процессоров с интегрированным графическим ядром. У них будут производительными не только вычислительные ядра, но и графическая подсистема. Правда, о сроках появления таких гибридов в серверном сегменте AMD пока предпочитает открыто не говорить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают