Среди новых клиентов AMD на "заказном" направлении - не только производители игровых консолей


Графическое подразделение AMD, конечно, очень старалось "приукрасить" итоги деятельности компании во втором квартале, но само по себе не смогло избежать увеличения операционных убытков – запуск новых продуктов потребовал увеличения затрат, да и выручка в прогнозах по увеличению доли рынка компании не фигурирует, предпочтение отдаётся натуральным единицам измерения.

Зато "заказные" изделия вытянули AMD на операционную безубыточность, да и в следующем квартале они станут "локомотивом благополучия" компании вместе с новыми графическими решениями. Аналитики на квартальной отчётной конференции попытались вытянуть из представителей AMD имена тех трёх новых клиентов на "заказном" направлении, которые в ближайшие три года увеличат выручку компании на $1,5 млрд. Лиза Су (Lisa Su) открыто назвала лишь имя одного клиента, который сам себя раскрыл в прошлом квартале – это Microsoft с её игровой консолью Project Scorpio, которая выйдет к концу 2017 года. Что будет находиться внутри этой консоли, AMD разъяснять не берётся, лишь намекая, что начинка будет производительной.

Другой новый заказ AMD начнёт отрабатывать в третьем квартале этого года, который уже наступил. Подробности о третьем новом заказе будут раскрыты по мере того, как клиент будет к этому готов. Единственное, в чём призналась глава AMD – готовность предлагать "заказные" продукты за пределами сегмента игровых консолей. Она намекнула, что AMD предпочла бы использовать в этой сфере свой опыт создания высокопроизводительных решений и "систем на чипе" (SoC). И самое интересное, что одним заказом дело не ограничится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают