Civilization VI: видео об особенностях и лидерах Японии, Китая и Ацтеков


Как и обещали, продолжаем цикл новостей о цивилизациях и их лидерах в Civilization VI по мере хи поступления. Вместо того чтобы «спамить» новостную ленту материалами по каждой цивилизации, мы будем делать сборники из трёх. Об Америке, Англии и Египте вы можете почитать в нашем предыдущем материале, в рамках нынешнего же речь пойдёт о Японии, Китае и Ацтеках.

Поехали. Япония. Лидером Японии в Civilization VI назначен Ходзё Токимунэ, вошедший в историю Японии как один из самых деятельных реформаторов, во время правления которого страна отразила монгольское вторжение.

Уникальная способность Японии называется «Реставрация Мэйдзи», которая позволяет создавать мощные компактные города: прилегающие районы даруют друг другу дополнительные бонусы.

Все японские войска обладают способностью «Божественный ветер» (она же «Камикадзе»), суть которой заключается в следующем: сухопутные войска получают бонус при битве у берега, а морские войска получают бонус при сражениях на мелководье. Уникальный юнит Японии — самурай. Это могущественный боец, который не теряет силы удара даже при чудовищных ранениях.

Уникальная японская постройка — фабрика электроники, заменяющая обычную фабрику. Японские фабрики электроники повышают производительность городов и способствуют развитию культуры в соседних городах.

Китай в Civilization VI к процветанию ведёт Цинь Шихуанди, объединивший разрозненные цитайские царства в единую империю и ставший первым императором в династии Цинь. Во время его правления в Китае началась стандартизация, а власть целиком сосредоточилась в руках императора. Именно по приказу Циня Шихуанди было начато строительство Великой китайской стены и Терракотовой армии.

Китайская уникальная особенность называется «Династические циклы». Благодаря ей бонусы ускорения исследований и озарения приносят больше очков науки и культуры, чем у других цивилизаций.

Китайские рабочие отличаются повышенной стойкостью и способны возвести четыре улучшения, а не три, как у других цивилизаций. Кроме того, китайская цивилизация способна направлять рабочих на ускорение строительства чудес света Древнего мира и Античности.

Уникальный боевой юнит китайцев — пушка под названием «Крадущийся тигр». Это мощная артиллерийская установка, способная стрелять на короткие дистанции и не требующая специальных ресурсов для производства.

Как и в предыдущих играх серии, в Civilization VI есть Великая китайская стена. Вот только на этот раз она представляет собой не чудо света, а уникальное китайское улучшение, возводимое рабочими на клетках. В начале игры стена обеспечивает дополнительную защиту и генерирует золото, а в более поздних эпохах начинает генерировать очки культуры и способствовать развитию туризма.

Монтесума вновь возглавляет ацтеков в Civilization VI. Именно Монтесума превратил столицу ацтекской империи в один из величайших городов мира. По приказу Монтесумы в городах ацтеков возводились акведуки и храмы, а само его правление сопровождалось множеством военных побед, существенно раздвинувших границы империи.

Уникальная ацтекская особенность называется «Дары для Тлатоани», благодаря которой у ацтеков в приоритете довольство (аналог счастья из других игр серии) нации. Предметы роскоши повышают довольство в большем количестве городов, чем у других цивилизаций, а каждый имеющийся у ацтеков ресурс роскоши увеличивает силу их войск.

Уникальная ацтекская постройка называется Тлачтли. Она размещается в развлекательном комплексе и не только повышает довольство населения, но ещё укрепляет веру и генерирует очки великих полководцев, ускоряя тем самым их появление.

Воин-орёл — уникальный юнит ацтеков, заменяющий воинов и обладающий очень полезной особенностью: воины-орлы порабощают побеждённых вражеских солдат и делают из них рабочих, помогая тем самым развивать инфраструктуру империи.

Вышеописанная особенность воинов-орлов отлично сочетается со способностью ацтеков направлять рабочих на ускорение строительства городских районов.

Всего на старте в игре будет 18 стандартных цивилизаций и ещё несколько, входящих в состав мелких DLC. Так вот, ацтеки — одна из цивилизаций, доступных через DLC. Те игроки, которые оформят на Civilization VI предварительный заказ, получат ацтеков на три месяца раньше остальных. Напоминаем, что Civilization VI поступит в продажу 21 октября.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают