Серверные версии процессоров AMD Zen выйдут с тремя вариантами разъёмов


Если верить авторам сайта Fudzilla, компания AMD готовит три варианта разъёмов для серверных процессоров Opteron на ядрах с архитектурой Zen. Точнее, съёмным будет только один вариант процессоров с наибольшим количеством ядер, тогда как два других варианта — это контактные группы BGA для распайки на материнскую плату.

Младшие процессоры AMD Opteron на ядрах Zen разрабатываются под кодовым именем Snowy Owl (полярная или белая сова). Процессоры с четырьмя и восемью ядрами Zen будут выходить в исполнении SP4 r2 BGA. Процессоры Snowy Owl с 8, 12 и 16 ядрами Zen будут выпускаться с разъёмом SP4 BGA. Последний поконтактно совместим с SP4 r2 BGA, но процессоры будут отличаться, возможно, физическими размерами и местами для крепления систем охлаждения. Вероятно также, что будет использован разный формфактор материнских плат.

Старшие процессоры на ядрах Zen с числом ядер 16, 24 и 32, которые ранее были неофициально представлены под именем Naples, получат "эксклюзивный" съёмный разъём SP3. Все три вида процессоров ожидаются к середине 2017 года. Первоначально компания AMD выпустит процессоры с ядрами Zen на потребительский рынок, что произойдёт либо в четвёртом квартале этого года, либо в самом начале 2017 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают