Seagate представила потребительские жёсткие диски объёмом 10 Тбайт

для раздела Новости Hardware

Компания Seagate представила семейство жёстких дисков Guardian, в которое вошло три линейки накопителей, в каждой из которых присутствует модель объёмом 10 Тбайт: BarraCuda Pro для настольных систем, IronWolf для NAS и SkyHawk для систем видеонаблюдения. Также в линейки вошли модели меньшего объёма (от 1 Тбайт).

Новые жёсткие диски Seagate объёмом 10 Тбайт используют по семь пластин с перпендикулярной магнитной записью, которые находятся в гермокамере, заполненной гелием, благодаря чему они потребляют меньше энергии, производят меньше шума и их тепловыделение ниже. Все 10-Тбайт новинки характеризуется скоростью вращения шпинделя в 7200 об/мин, имеют 256 Мбайт кэш-памяти и интерфейс SATA 3.2.

Жёсткий диск BarraCuda Pro объёмом 10 Тбайт (маркировка ST10000DM0004) характеризуется максимальной устойчивой скоростью передачи данных до 220 Мбайт/с. На эту новинку производитель предоставляет 5-летнюю гарантию, а средняя наработка на отказ для неё заявлена равной 1 млн часов. Стоимость 10-Тбайт BarraCuda Pro составляет $535, и они уже появились в продаже.

Диски IronWolf и SkyHawk объёмом 10 Тбайт поддерживают технологии контроля и восстановления от ошибок записи, и оснащены датчиками вибрации, которые помогают обеспечить продолжительную работу в составе NAS и RAID-массивов. Отметим, что диски SkyHawk поддерживают работу одновременно с 64 камерами видеонаблюдения, и оптимизированы для работы в формате 24/7, а диски IronWolf по словам производителя на 25% быстрее конкурентов. Seagate предоставляет на диски линеек IronWolf и SkyHawk гарантию сроком в 3 года, и заявляет среднее время наработки на отказ также равное 1 млн часов. Стоимость 10-Тбайт модели IronWolf составляет $470, а старшего SkyHawk – $460.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают