Креативный директор Naughty Dog нашёл сходство между обложками PS4-версии Rise of the Tomb Raider и «Коллекции Uncharted»


Вчера на улице владельцев PlayStation 4 настал праздник — наконец-то огласили дату релиза Rise of the Tomb Raider на этой платформе. Разработчики опубликовали подробности издания и показали изображение обложки PS4-версии игры. Вот эта-то обложка и стала предметом бурных обсуждений, докатившихся и до креативного директора студии Naughty Dog, разработчиков серии Uncharted.

Дело в том, что у обложки «Коллекции Uncharted» и новой обложки Rise of the Tomb Raider обнаружилось много общего — тот же силуэт главного героя в тёмных и светлых тонах. Даже шрифты похожи.

Спорить с тем, что обложки похожи, нет никакого смысла, однако давайте копнём чуть глубже. Имеет ли Naughty Dog моральное право уличать Rise of the Tomb Raider в «копипасте», учитывая, что серия Tomb Raider родилась в 1996 году, а серия Uncharted, геймплей которой был во многом «слизан» именно с серии Tomb Raider, появилась на свет в 2007-м?

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают