Ubisoft верит, что Nintendo NX позволит игрокам вернуться к консолям


Имя японской компании Nintendo опять у всех на слуху, но главным образом из-за бешеной популярности игры Pokemon GO для смартфонов, которая стирает границы между виртуальным и реальным мирами настолько, что некоторые игроки в азарте преследования воображаемых героев оказываются в неприятных ситуациях, иногда представляющих угрозу для их жизни.

Между тем, к марту следующего года Nintendo обещает представить игровую консоль NX, о которой сама компания пока предпочитает ничего не говорить, чтобы не упрощать задачу конкурентам. В последнее время стала крепнуть уверенность, что в основе Nintendo NX окажется процессор NVIDIA Tegra с графической подсистемой поколения Pascal. Это позволит, по мнению некоторых источников, сделать жизнеспособной концепцию гибридной консоли, которая будет включать портативный модуль с собственным сенсорным дисплеем, отделяемый от основного корпуса.

Как сообщает сайт TweakTown, на недавней квартальной отчётной конференции глава разработчика игр Ubisoft заявил, что увиденные им прототипы Nintendo NX позволяют надеяться, что консоль будет "великолепной", и её появление на рынке поможет отрасли продемонстрировать рост. Кроме того, он убеждён, что Nintendo NX позволит вернуть любителей "казуальных" игр к аппаратной платформе в виде консолей, поскольку большинство из них сейчас перешло на мобильные устройства.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают