Модифицированная GeForce GTX 1060 смогла разогнаться до 2200 МГц по ядру

Знакомство с эталонной версией GeForce GTX 1060, которую рядовые россияне в своё пользование заполучить не смогут, позволило подтвердить, что обещанные 2 ГГц по ядру в разгоне не являются такой же маркетинговой насмешкой, как аналогичное заявление о разгонном потенциале GeForce GTX 1080 Founders Edition. Нельзя сказать, что эталонный вариант GeForce GTX 1060 идеально подходит для разгона, но он позволяет реализовать хотя бы амбиции самого производителя в этой сфере.

Коллеги с немецкого сайта PC Games Hardware свой эталонный экземпляр GeForce GTX 1060 смогли разогнать до 2100/9200 МГц, а вот известный энтузиаст Der8auer воспользовался служебным положением для доступа сразу к двум партнёрским вариантам видеокарты: в исполнении Palit и Asus, соответственно.

Источник изображения: PC Games Hardware

Применив модификацию подсистемы питания на аппаратном уровне, которая обеспечила доступ к расширенному управлению напряжениями, немецкий энтузиаст разогнал GeForce GTX 1060 в исполнении Palit до 2200/9484 МГц. Напряжение при этом удалось повысить до 1.24 В.

Источник изображения: PC Games Hardware

Видеокарта Asus серии Strix лучше приспособлена для разгона хотя бы потому, что оснащается восьмиконтактным разъёмом дополнительного питания вместо шестиконтактного. Её оверклокер наверняка разгонит более результативно, а если добавить перспективу использования более эффективных способов охлаждения, то интрига усилится дополнительно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают