Партнёры NVIDIA страдают от дефицита графических процессоров Pascal


Дабы скорый на вынесение приговоров читатель не подумал, что у NVIDIA после выпуска GeForce GTX 1060 всё будет хорошо и прекрасно, имеет смысл обратиться к публикации на страницах сайта Bits & Chips, который степенью своего неравнодушия к продукции NVIDIA прославился далеко на пределами родной Италии.

Коллеги продолжают настаивать, что ситуация с дефицитом графических процессоров GP104 не улучшается. Некие партнёры NVIDIA, контролирующие не менее 30% рынка дискретных видеокарт, в частной беседе пожаловались на нехватку графических процессоров GP104, которые используются для создания видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070.

У россиян появляется дополнительный повод радоваться наличию в местной рознице неэталонных видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 по адекватным ценам, поскольку некоторым регионам они вообще не достаются. NVIDIA отдаёт приоритет собственным видеокартам эталонного дизайна серии Founders Edition, поэтому в некоторых уголках планеты изделие на основе GP104 альтернативного дизайна – товар достаточно редкий.

Для производителей видеокарт ранний анонс GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 стал неприятным сюрпризом, и они остались с внушительным запасом видеокарт поколения Maxwell. Конечно, дефицит Pascal в какой-то мере исправляет ситуацию с затовариванием, но самые требовательные покупатели всё равно ждут появления продуктов нового поколения, даже видя обвал цен на изделия прошлых поколений. Будет ли процессор GP106 поставляться в достаточных для удовлетворения спроса на GeForce GTX 1060 количествах, пока сказать сложно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают