Определена рублёвая цена GeForce GTX 1060, опубликован обзор

Согласно решению очередного собрания Мытищинского клуба диванных конспирологов, компания NVIDIA задержала публикацию обзоров относительно первой фазы анонса на странные 12 дней вместо первоначально планируемой недели, чтобы довести до ума драйверы, а заодно подстраховаться от превентивных мер конкурента. Эти два анонса, если рассматривать Radeon RX 480 и GeForce GTX 1060, глазами обывателя вообще воспринимались довольно странно…

Взять хотя бы подход AMD с её революционными лозунгами в антураже объявлений на столбах Донецка. Покорять рынок компания собиралась при помощи эталонной версии Radeon RX 480 стоимостью $199, но такая видеокарта оснащается только 4 ГБ памяти, до сих пор в продаже замечена не была, а изделия партнёров AMD с 8 ГБ памяти должны оказаться дороже эталонного варианта за $239 просто хотя бы по той причине, что лучше приспособлены для разгона. Лукавство в ценообразовании усугубляется тем, что при всём обилии упоминаний о видеокартах партнёров в новостях, профильные версии Radeon RX 480 на прилавки попасть не торопятся.

В случае с NVIDIA наблюдаются перегибы иного плана. Известия о том, что GeForce GTX 1060 скоро должна быть выпущена, настигают нас ближе к июлю, к концу первой недели месяца публикуются данные о характеристиках видеокарты эталонного дизайна, она же должна участвовать в официальных обзорах, но в продажу поступить версии Founders Edition суждено лишь в тех регионах, в которых функционируют официальные интернет-магазины NVIDIA. Россия в число этих стран не вошла, а потому потребителям придётся мириться с некоторым диссонансом – в обзоре будет описываться эталонная версия GeForce GTX 1060, а покупать придётся изделия партнёров.

С ценообразованием у NVIDIA ситуация почти зеркальная. Заочно неодобряемая всеми прогрессивно мыслящими энтузиастами и демонстрирующая неподтверждённые амбиции в сфере разгона эталонная видеокарта GeForce GTX 1060 должна стоить $299 в тех регионах, где будет продаваться. Изделия партнёров окажутся дешевле - $249 за версию с 6 ГБ памяти, причём споры о возможности выхода ещё более доступной версии GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти не утихают до сих пор. Хорошая новость заключается в том, что видеокарты GeForce GTX 1060 в исполнении партнёров в ограниченных количествах поступят в продажу уже сегодня. Соответственно, теперь мы имеем право подтвердить и мелькавшую ранее рублёвую цену – от 18 990 рублей. Обращаем внимание, что это лишь стартовый уровень для изделий партнёров, и реальные цены могут отличаться в большую сторону. Эталонных видеокарт в России мы в продаже не увидим. При этом, изделия партнёров NVIDIA могут стоить на одном уровне с эталонной версией Radeon RX 480, если не учитывать тенденцию к снижению цен на последнюю.

Изучить потребительские качества GeForce GTX 1060 эталонного дизайна можно в соответствующем материале на страницах нашего сайта. И одним из вариантов названия ветки обсуждения обзора можно было бы считать "Дело о 192-разрядной шине и пропавшей памяти". Это ещё одна загадка, сопровождавшая подготовку GeForce GTX 1060 к анонсу…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают