PowerColor научила Radeon RX 480 работать на частоте ядра 1400 МГц

Самое интересное, что новости о снижении цен на эталонную версию Radeon RX 480 больше всего привлекают внимание тех людей, которые эту видеокарту покупать не собираются. Многие ждут более удачных по совокупности потребительских качеств видеокарт в исполнении партнёров, заклятые враги AMD радуются обострению ценовой конкуренции, а все остальные дружно сочувствуют обеим сторонам этого старого как мир конфликта.

Тревожными новостями поделились коллеги с сайта ComputerBase.de, которые изучили прогнозы наших "британских тёзок", занимающихся продажей комплектующих. Хорошая новость для тех, кто планировал купить GeForce GTX 1060 в день второй фазы анонса: до появления этих видеокарт на прилавках остались считанные часы. Как мы знаем, это будут видеокарты в исполнении партнёров NVIDIA. Плохая новость заключается в том, что сроки доступности неэталонных вариантов Radeon RX 480 сдвигаются к августу.

У азиатских коллег на этот счёт есть особое мнение. Если японские сайты подтверждают, что продажи GeForce GTX 1060 начнутся сегодня вечером, то ресурс BenchLife.info говорит о намерениях PowerColor представить собственную версию Radeon RX 480 на рынке Тайваня в грядущий четверг. Кроме того, впервые сообщаются тактовые частоты графического процессора – они составят 1366/1400 МГц для базового уровня и режима "автоматического разгона", соответственно. К блоку питания новинка будет подключаться при помощи восьмиконтактного разъёма, на задней панели найдётся место для выхода DVI-D, а система охлаждения получит три крупных вентилятора. В Великобритании эта видеокарта может появиться до конца месяца, а вот изделие серии Nitro марки Sapphire местные магазины ждут только к 5 августа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают