Поклонник Star Citizen с трудом, но вернул вложенные в игру $2500


К Star Citizen уже давно сложно относиться серьёзно. Игра продолжает разрабатываться, собирать деньги, а до её релиза ещё дожить нужно. Вот один из щедрых меценатов, похоже, и решил, что не доживёт, и попросил разработчиков вернуть обратно все вложенные им в игру средства. Студия Cloud Imperium Games, вот неожиданность, возвращать деньги отказалась.

Но меценат оказался не лыком шит и обратился в специализированные государственные органы (прокуратуру Лос-Анджелеса) с соответствующей жалобой. После прокурорского разноса студии пришлось принести фанату извинения и выплатить ему $2500.

Важно напомнить, что с момента окончания кампании по привлечению средств на разработку Star Citizen и по сей день прошло уже почти четыре года, а игра всё ещё не готова. Руководитель проекта Крис Робертс однажды рассказывал, что это связано с постоянно растущим бюджетом игры, который нужно оправдывать, расширяя игру и добавляя в неё всё больше и больше контента. Отсюда, дескать, и затянутая разработка.

Вывод, впрочем, напрашивается сам собой — игрокам нужно прекратить увеличивать бюджет Star Citizen, тогда ничего «оправдывать» разработчикам не придётся. К слову, финансирование игры скоро достигнет $120 миллионов, так что надежды мало.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают