Играть в Pokemon GO может быть опасно для жизни


Похоже, некоторые «тренеры», собирающие покемонов на экранах своих мобилок, не только забывают элементарные правила поведения, но и попросту теряют инстинкт самосохранения. Со всего мира уже тоннами поступают сообщения о случайно сбитых на дороге «тренерах», но это ещё «цветочки».

Все мы знаем выражение «Мой дом — моя крепость», означающее, что жилище человека неприкосновенно. Судя по всему, желание поймать покемона важнее чужих прав. Так, из США поступила новость о том, что 37-летний мужчина, житель штата Флорида, спокойно себе спал, но около 01:30 по местному времени он проснулся от какого-то непонятного шума. Выглянув в окно, он увидел припаркованную рядом с его домом машину и услышал разговоры, из которых уловил «Достал что-нибудь?». Мужчина решил, что его ограбили, схватился за пистолет и пошёл разбираться. Завидев хозяина дома с оружием, «воры» стали спешно сматываться и в панике поехали прямо на него. Мужик, естественно, решил, что его хотят задавить, и принялся стрелять. Лишь каким-то чудом обошлось без серьёзных увечий или — того хуже — чёрных полиэтиленовых пакетов и Премии Дарвина в качестве поощрительного приза.

На следующий день в полицию позвонила женщина и сообщила, что виновником тревоги стал её 19-летний сын с его 16-летним приятелем. Дама увидела пробитые шины и пулевые отверстия и тут же устроила своему сыну разнос. Оказывается, ребята ловили покемонов в Pokemon GO.

Из всей этой истории можно сделать только один смелый вывод: 19 лет, а ума нет — считай, уже калека.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 47

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают