Японская компания SoftBank Group приобрела ARM за $32 млрд

для раздела Новости Hardware

Японская корпорация SoftBank Group покупает британского разработчика мобильных (и не только) процессоров компанию ARM Holdings за 24,3 млрд фунтов стерлингов (более чем $32 млрд), сообщает информационное агентство Reuters. Получается, что каждая акция ARM была куплена по 17 фунтов стерлингов.

Пока что официальные подробности не разглашаются, но в любом случае мировые СМИ уже назвали это приобретение крупнейшей сделкой такого рода в Европе. Сообщается, что покупке способствовал недавний референдум о выходе Великобритании из Европейского союза, поскольку он ослабило фунт стерлингов, и сделал приобретение более выгодным.

SoftBank Group, занимающаяся телекоммуникациями и в том числе владеющая операторами связи в Японии и США, планирует сохранить существующий вектор развития, бизнес-модель и руководство ARM. Также планируется в ближайшие годы удвоить штат сотрудников в Британии, а также увеличить число рабочих мест в других странах. Головной офис ARM должен остаться в Кембридже.

На всякий случай напомним, что технологии ARM применяются в большинстве мобильных устройств. Хотя компания сама не производит микросхемы, она лицензирует архитектуру процессорных ядер и другие объекты интеллектуальной собственности различным производителям, включая Qualcomm, Samsung и MediaTek.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают