Связке из десяти Maxwell не удалось одолеть восемь Radeon R9 290X

Лишь ограниченное количество оверклокеров имеет свободный доступ к самым современным комплектующим, и обычно такие возможности обусловлены либо их служебным положением, либо давними связями с производителями, которые не скупятся на спонсорскую помощь в "натуральном выражении". Между тем, есть ещё одна категория энтузиастов, которые свои эксперименты проводят не на системах бытового назначения, а на серверных решениях новейшего образца. Среди таковых числится и филиппинский энтузиаст Dhenzjhen, который регулярно прогоняет серверные конфигурации с множеством ядер в специфических тестах, нередко "усугубляя" риск материальной ответственности разгоном компонентов.

На этот раз он получил в своё распоряжение десять ускорителей NVIDIA Tesla M40, которые основаны на архитектуре Maxwell, и каждый сочетает 3072 ядра CUDA с 24 ГБ памяти типа GDDR5. Собственно, используемое энтузиастами для своих "забав" ПО не может корректно отображать информацию о таких ускорителях, поэтому в статистике HWBot необычной системе пришлось выступать в категории "GeForce GTX 1080".

В тесте GPUPI 1B комбинация из десяти Tesla M40 и нескольких десятиядерных процессоров Xeon E5-2689 v4 (3.1 ГГц) поколения Broadwell-EP оказалась третьей в абсолютном рейтинге с результатом 2,621 секунды. Болгарский оверклокер с восемью Radeon R9 290X этот рейтинг возглавляет с результатом 2,502 секунды. Филиппинец не оставляет попытки пробиться выше. По его словам, он уже принялся за ускорители вычислений поколения Pascal…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают