NVIDIA Volta будет выпускаться по 16-нм техпроцессу

Известно, что графические процессоры NVIDIA поколения Volta появятся не ранее 2018 года, да и то, речь будет идти о первоочередных поставках для создания американских суперкомпьютеров. Нельзя исключать, что потребительские решения, ориентированные на работу с игровой графикой, появятся несколько позже, ибо ставить их "супервычислительных сородичей" на игровые видеокарты не совсем рационально.

Коллеги с сайта Fudzilla утверждают, что выпуск графических процессоров Volta будет развёрнут по тому же 16-нм техпроцессу с применением FinFET, что и Pascal. В принципе, удивляться такому консерватизму не надо. Во-первых, разработка графического процессора – дело сложное и затратное, а потому мигрировать на новый техпроцесс для них не всегда просто. Во-вторых, к следующему году 16-нм техпроцесс в исполнении TSMC станет достаточно зрелым. Упорные слухи называют проблемы TSMC с уровнем выхода годных процессоров GP104 главной причиной дефицита видеокарт GeForce GTX 1080, который наблюдался на старте продаж.

Попутно источник описывает технологические планы AMD и её подрядчиков. В случае с графическими процессорами поколения Vega речь идёт о 14-нм технологии с применением FinFET, которая была освоена ещё при выпуске Polaris. А центральные процессоры марки смогут сразу перейти с 14 нм на 7 нм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают