NVIDIA удалось подружить Pascal с подключением HTC Vive через DisplayPort


Неделю назад мы узнали о проблеме глобального значения: видеокарты GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 не могли работать со шлемом виртуальной реальности HTC Vive при подключении через DisplayPort, и пользователи вынуждены были задействовать порт HDMI, который у многих выделялся для подключения монитора или телевизора. Эти известия стали трагедией для миллионов россиян, которые успели разжиться не только флагманскими видеокартами NVIDIA, но и официально не поставляемыми в нашу страну шлемами виртуальной реальности HTC Vive…

Чумазые дети в оборванной одежде выносили шлемы виртуальной реальности HTC к обочинам федеральных автотрасс, рассчитывая поскорее избавиться от этого бесполезного для обладателя GeForce GTX 1080 и современного монитора предмета. Заплаканные женщины вздымали руки к небу в мольбах о помощи. Стоны страждущих избавления заглушали шум теплотехнического оборудования котельных и турбин самолётов, отправляющих россиян на летний отдых. Так дальше было жить нельзя, и NVIDIA пришлось принимать срочные меры.

Обновлённые драйверы версии GeForce Game Ready 368.81 WHQL не только предложили всем обладателям HTC Vive возможность наслаждаться "реалистичными волосами на головах клоунов", но и решили проблему с подключением шлема через выход DisplayPort на видеокартах GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070. Об этом сообщил немецкий сайт PC Games Hardware. Попутно исправляется другая проблема – неспособность видеокарт семейства Pascal вернуться на "турбо-частоты" в приложениях и играх виртуальной реальности Steam VR.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают