Иранский оверклокер разогнал AMD FX-8370 до 8307 МГц


Новостей о процессорах AMD не может быть слишком много, и они всегда воспринимаются публикой положительно. Никто не упрекает автора в стремлении продвигать продукцию монополиста, в снобизме и высокомерии, в ангажированности и лицемерии. Правда, если говорить о текущем информационном поводе, то на статус сенсации он явно не претендует, поскольку речь пойдёт о зрелом процессоре AMD FX-8370, который в руках иранского энтузиаста по имени Farid разогнался под жидким азотом до 8307 МГц с сохранением активности четырёх из восьми ядер.

Иллюстрация показывает, что у жителей "персидского полесья" с экипировкой всё в порядке: есть и резервуар для жидкого азота, и сам жидкий азот, и "аппаратура при нём", да и сам "профессор" ни в коем случае "не лопух". В мировом рейтинге разгона FX-8370 частота 8307 МГц соответствует четвёртому месту.

Приятно, что даже процессоры, давно присутствующие на рынке, способны демонстрировать результаты, близкие к рекордным. А самое главное, что оверклокеры демонстрируют политическую волю заниматься их разгоном снова и снова.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают