В компании Seagate пройдут массовые увольнения


Месяц назад компания Seagate сообщила о старте программы реструктуризации бизнеса, согласно которой она собиралась до сентября уволить 1600 человек или 3% штата. Пойти на такие непопулярные меры заставили квартальные убытки, впервые полученные за много лет работы. На днях эта цифра была изменена в сторону увеличения. И очень серьёзно изменена! Теперь в Seagate собираются в ближайшие 12 месяцев сократить аж 14% персонала или 6400 человек. За указанный период это позволит компании сэкономить до $164 млн.

Сокращения связаны с тем, что рынок жёстких дисков быстро сокращается. Так, за первый квартал текущего календарного года и Seagate, и Western Digital за год сократили квартальные объёмы поставок HDD примерно на 20%. Каждой из компаний за квартал теперь приходится поставлять примерно на 20 млн накопителей меньше, чем раньше. Это означает, что линии надо останавливать, и они больше никогда не заработают на полную мощность. В такой обстановке работники просто не нужны. Компания Western Digital удачно провела сделку по приобретению компании SanDisk и может более-менее спокойно пережить кризисную ситуацию, а вот у Seagate дела ощутимо хуже.

Полный отчёт о работе во втором квартале 2016 календарного года компания опубликует 2 августа. Пока компания сообщила о предварительных итогах отчётного квартала. Сумма выручки оказалась больше ожидаемого и достигла $2,65 млрд. На рынок поставлено 37 млн жёстких дисков. Средний объем накопителя составляет 1,7 Тбайт, а средняя цена равна $67.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают