Cooler Master представила системы жидкостного охлаждения MasterLiquid Pro 120 и 240

для раздела Новости Hardware

Компания Cooler Master пополнила свой ассортимент новыми необслуживаемыми системами жидкостного охлаждения MasterLiquid Pro 120 и MasterLiquid Pro 240, предназначенными для охлаждения процессоров. Между собой новинки различаются лишь типоразмерами радиаторов: 120 и 240 мм, соответственно, а в остальном же они идентичны.

Радиаторы обеих систем охлаждения MasterLiquid Pro выполнены из алюминия и имеют рёбра прямоугольной формы, и оба оснащены парами 120-мм вентиляторов MasterFan Pro. На меньшей модели вентиляторы расположены по обе стороны от радиатора, а на более крупной – только с одной стороны. Скорость вращения этих вентилятором может регулироваться методом ШИМ в пределах от 650 до 2000 об/мин, создавая воздушный поток до 66.7 CFM (113,32 куб.м/ч), и при этом уровень их шума находится в пределах от 6 до 30 дБА.

К радиатору посредством гибких трубок подсоединена двухкамерная помпа, объединённая в одном корпусе с медным водоблоком. Отметим, что охлаждающая жидкость подаётся к центральной части водоблока и разделяется в двух направления, что, по заявлению производителя, обеспечивает лучший отвод тепла от процессора. Помпа характеризуется энергопотреблением всего в 6 Вт и уровнем шума меньше 12 дБА. Отметим, что крышка помпы оснащена синей светодиодной подсветкой.

Также отметим, что вентиляторы MasterFan Pro будут доступны не только в составе систем охлаждения, но и в качестве самостоятельных продуктов. Сообщается, что в линейку MasterFan Pro войдёт несколько 120- и 140-мм вентиляторов. Кроме того, Cooler Master выпустит новые термоинтерфейсы MasterGel и MasterGel Pro. К сожалению, их характеристики пока что неизвестны, но отметим, что последней термопастой будут комплектоваться системы охлаждения MasterLiquid Pro.

В Европе продажи новинок начнутся уже в конце текущего месяца. Сообщается, что системы охлаждения MasterLiquid Pro 120 и 240 оценены в 110 и 120 евро, соответственно. Вентиляторы MasterFan Pro 120 будут продаваться по 18 евро, а за 4 грамма термоинтерфейсов MasterGel Pro и MasterGel придётся отдать 7 и 5 евро, соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают