Водрузив на GeForce GTX 1080 водоблок, россиянин отличился в Catzilla 1080p

Решив, что период щадящего отношения к видеокарте GeForce GTX 1080 завершился, российский энтузиаст Traktor оснастил её водоблоком, подключив к могучей системе жидкостного охлаждения собственной конструкции. Автор эксперимента не против криогенных способов охлаждения, поскольку по соседству центральный процессор Core i7-6700K был разогнан до 5.4 ГГц при помощи системы фазового перехода, но именно "вода" в его представлении является разумным и удобным компромиссом между "спортивными победами" и стабильностью работы при долговременной эксплуатации разогнанных компонентов.

С каждым днём сражаться за "своё место под солнцем" обладателям видеокарт GeForce GTX 1080 становится всё сложнее. "Простых ребят с водоблоками" теснят "криогенщики", а потому россиянин занял лишь одно первое место – в Catzilla 1080p с результатом 31 711 баллов. "Мучение кошек" оказалось самым успешным среди одиночных видеокарт, а не только для выборки GeForce GTX 1080.

Частоты видеокарты удалось поднять до 2114/10516 МГц. Нельзя сказать, чтобы GeForce GTX 1080 с водоблоком сильно ушла от результатов разгона со штатной системой охлаждения, но и отрицать наличие прогресса нельзя – даже при не самых благоприятных климатических условиях. Несомненно, любителей разгона радует тот факт, что потенциал GeForce GTX 1080 постепенно раскрывается, хотя для этого приходится использовать видеокарты, не имеющие отношения к эталонному дизайну.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают