По мнению аналитиков, рынок гибких дисплеев буде расти на 27% в год

Появление слегка гнущихся дисплеев компаний LG и Samsung, а также ожидание сворачивающихся и сгибающихся дисплеев будоражит воображение аналитиков. Специалисты предвкушают появление устройств, сворачивающихся в трубочку вокруг блока с аккумулятором или вокруг запястья. Также ожидаются компактные устройства с большеформатными дисплеями, которые можно сложить, когда они не нужны и так далее.

Поскольку новые устройства будут рождать определённый спрос, аналитики пытаются предугадать поведение рынка и потребителей, а их выводы должны стать основой для разработки стратегии поведения компаний-производителей дисплеев и устройств. Своё видение на это счёт представили специалисты компании IHS Technology. По их мнению, рынок гибких дисплеев буде расти на 27% в год и захватит в 2020 году около 13% совокупного рынка дисплеев.

В настоящий момент, как сообщают в IHS, гибкие дисплеи выпускают только четыре компании: Samsung Display, LG Display, E-ink и Futaba. Экраны этих компаний преимущественно используются в смартфонах и "умных" часах. К 2022 году гибкие дисплеи будут активно использоваться для выпуска смартфонов, планшетов, шлемов для виртуальной реальности, автомобильных дисплеев и OLED телевизоров. Будущее, во всех смыслах, гибко подстроится под реалии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 3

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают