Главную музыкальную тему Civilization VI написал автор знаменитой темы Civilization IV


Давайте будем откровенны, каждый из нас, кто играл в Civilization IV, находясь в главном меню игры постоянно безуспешно пытался противостоять чарам песни Baba Yetu. Так и сидели, пока полностью не прослушаем. Песня поистине великолепная и впоследствии стала неофициальным гимном всей «Цивилизации», но мало кто знает три связанных с ней факта. Первый — вся песня — это молитва «Отче наш» на языке суахили, второй — Baba Yetu написал композитор Кристофер Тин, и третий — Baba Yetu в 2011 году получила премию «Грэмми», став первой композицией-лауреатом этой награды, изначально написанной для компьютерной игры в частности и видеоигры вообще.

Вчера поздним вечером разработчики из Firaxis объявили о том, что Кристофер Тин сочинил главную музыкальную тему и для Civilization VI. Музыка называется Sogno di Volare, что в переводе с итальянского означает «Мечта о полёте».

Премьера Sogno di Volare состоится на следующей неделе в Лондоне, исполнять её будет королевский филармонический оркестр. А пока мы рекомендуем вспомнить хорошие времена и послушать Baba Yetu.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают