Qualcomm представила флагманскую однокристальную платформу Snapdragon 821

для раздела Новости Hardware

Компания Qualcomm сегодня официально представила новую флагманскую однокристальную платформу под названием Snapdragon 821, а не как предполагалось ранее Snapdragon 823. По сути, новинка является разогнанной версией Snapdragon 820, и она призвана не заменить последнюю, а лишь разнообразить модельный ряд производителя.

Новая флагманская однокристальная платформа, по утверждению производителя, на 10% производительнее Snapdragon 820. Новинка также включает два кластера, каждый из который состоит из двух ядер Kryo. Старший кластер Snapdragon 821 работает с частотой 2.4 ГГц (у Snapdragon 820 – 2.2 ГГц). К сожалению, Qualcomm не раскрыла все технические характеристики новинки, поэтому частота второго кластера пока что точно неизвестна. По данным AnandTech, она скорее всего выросла с 1.6 до 2 ГГц.

Также Qualcomm пока что не сообщила, какой графический контроллер использован в Snapdragon 821, но скорее всего это будет Adreno 530, использованный в Snapdragon 820, только с более высокой частотой. Как бы то, наши коллеги сообщают, что частота GPU у Snapdragon 821 составит примерно 650 МГц (у Snapdragon 820 – 624 МГц).

Похоже, в остальном однокристальные платформы Snapdragon 820 и Snapdragon 821 идентичны. Но точно это можно будет утверждать лишь когда Qualcomm официально раскроет все его характеристики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают