Radeon HD 6870 с водоблоком помог россиянину показать девять лучших результатов

Активный участник нашей конференции и член сообщества HWBot с псевдонимом Traktor демонстрирует системный подход к покорению новых рекордов экстремального разгона. Он берёт систему с проверенным экземпляром центрального процессора, который позволяет рассчитывать на успех в избранных тестовых приложениях с использованием "зрелых" видеокарт, а затем поочерёдно проверяет разные модели видеокарт, закономерно демонстрируя лучшие для данной модели результаты. Автору этих экспериментов по плечу и жидкий азот, но оставаясь сторонником стабильности (признака мастерства), он чаще отдаёт предпочтение водоблокам в составе своими руками созданной системы жидкостного охлаждения, либо системе фазового перехода, которая недавно охлаждала Core i7-6700K в серии экспериментов с разгоном Radeon HD 6870.

Графический процессор Barts, лежащий в основе этой видеокарты, в 2010 году дебютировал с использованием 40-нм техпроцесса. Сейчас, пять с лишним лет спустя, графические решения AMD освоили 14-нм техпроцесс. Казалось бы, четвёрка присутствует и там, и там, а какая между этими видеокартами пропасть… Россиянин водрузил на Radeon HD 6870 водоблок, в различных тестах были достигнуты частоты 1053/5004 МГц или 1066/5004 МГц.

Частота попутно используемого центрального процессора Core i7-6700K колебалась возле отметки 5.4-5.55 ГГц, он охлаждался системой фазового перехода. Как отмечает автор, климатические условия в виде временного похолодания тоже следует благодарить за поставленные рекорды. Всего же Traktor показал девять лучших для Radeon HD 6870 результатов:

В настоящее время Traktor взялся за "проверку на прочность" видеокарты Radeon HD 3870 с редкой памятью типа GDDR4, об успехах россиянина на этом направлении мы при случае расскажем чуть позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают