Panasonic удвоит количество выпускаемых для Tesla аккумуляторов за три года

Глядя на то, как руководство Tesla Motors регулярно задирает планку собственных обещаний, можно подумать, что коллектив компании работает в режиме постоянного аврала, но и это не спасает её от отставания от собственных планов. В этом году Tesla Motors едва выпустит 80 000 электромобилей, а уже в 2018 году она обещает выйти на годовой объём выпуска в полмиллиона электромобилей. Облегчить достижение цели позволит запуск фабрики по производству аккумуляторов в штате Невада, который финансируется совместно с Panasonic - поставщиком литиево-ионных ячеек для тяговых аккумуляторов Tesla.

Как сообщает агентство Reuters, японская корпорация не только ускорит финансирование строительства фабрики Tesla по выпуску аккумуляторов, внеся свою долю в размере $1,6 млрд. досрочно, но и в ближайшие три года увеличит объёмы выпуска тяговых аккумуляторов для электромобилей более чем в два раза. Если же добавить объёмы выпуска аккумуляторов для бытовых хранилищ электроэнергии, то прирост достигнет двух с половиной раз. Остаётся надеяться, что нехватка батарей не станет причиной дефицита электромобилей Tesla, среди которых к 2018 году появится более доступная Model 3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 12

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают