Система охлаждения человека дует в район подмышек

Пожалуй, из всех применяемых для охлаждения компьютерных компонентов способов человеческий организм способен переносить только три: воздушное (при помощи вентилятора или сквозняка), жидкостное (в виде душа или приёма жидкости внутрь) и варианты на тему фазового перехода (прикладывать лёд или пользоваться кондиционером). Если близость источников электропитания ещё позволяет заложникам жаркого офиса применять вентиляторы и кондиционер для охлаждения организма, то перемещающемуся в пространстве человеку эти блага доступны только в том случае, если он находится в транспорте с климатической системой или открываемыми окнами.

Веер нынче не в моде, постоянно обливаться водой на улице принято только по некоторым праздникам, поэтому охлаждаться на ходу достаточно сложно. Как сообщают наши японские коллеги, в местных магазинах предлагается интересное устройство, способное направлять поток свежего воздуха в район подмышек. С каждой стороны на короткий рукав рубашки или футболки крепится охлаждающий модуль, который и обдувает основание верхней конечности.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Модуль оснащается двумя элементами питания типа AAA, которые позволяют работать до пяти или девяти часов, в зависимости от выбранной скорости вращения вентилятора – всего их предусмотрено три.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Устройств также можно запитать от внешнего аккумулятора через порт micro-USB. Правда, при этом в рукав из нагрудного кармана будет тянуться кабель питания, но для борьбы с жарой все средства хороши.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

К рукаву устройство крепится при помощи встроенного зажима. Охлаждающий блок имеет габаритные размеры 60 х 65 х 15 мм и весит 30 г. Каков уровень издаваемого вентилятором шума, не уточняется, но предполагается, что в переполненном мегаполисе его будут заглушать другие звуки. Главное – не ходить в театр и библиотеки.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В Японии один модуль стоит около 1250 рублей, покупка комплекта из двух вентиляторов позволяет чуть сэкономить. По идее, эти вентиляторы также можно крепить на юбки и на шорты…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают