Спрос на материнские платы продолжает падать

Очередную душещипательную историю о трудностях выживания производителей материнских плат опубликовал сегодня сайт DigiTimes. Во втором квартале, по словам источника, спрос на материнские платы снизился на величину до 20-30%, если сравнивать с предыдущим кварталом. По итогам года крупнейшие игроки в лице Asustek и Gigabyte ожидают снижения объёмов поставок плат на 5% по сравнению с 2015 годом. Практикуется демпинг, причём Asustek в этом случае страдает меньше всего, поскольку масштабы производителя позволяют иметь большой запас "финансовой прочности".

Ряд производителей рангом поменьше в очередной раз просятся на выход из бизнеса. Прогнозы на 2016 год теперь выглядят так: Asustek и Gigabyte выпустят по 17 млн. материнских плат, MSI ограничится 4,5 млн. плат, ASRock рассчитывает выпустить 4 млн. плат, ECS вряд ли доберётся до 2 млн. штук, а Biostar сможет выпустить меньше миллиона материнских плат. Две последние компании, по версии DigiTimes, являются кандидатами на перепрофилирование бизнеса. ECS, якобы, довольствуется только контрактным производством плат для других заказчиков, а Biostar интересуется встраиваемыми системами. Уже в прошлом году объёмы производства плат этой марки снизились на 44%, а в этом году они сократятся ещё в два раза.

Спрос на материнские платы в текущем полугодии будет низким, поскольку ряд регионов страдает от политической неопределённости и колебаний курсов валют, а задержка выхода процессоров Intel Kaby Lake до следующего года росту спроса тоже не способствует. В Китае производители плат так увлеклись стимулированием спроса со стороны продавцов, что за предоставлением бонусов не заметили, как их долги достигли критической отметки. Оздоровлению ситуации это тоже способствовать не может.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают