Ученический планшет с Windows 10 будет трансформируемым

Благородные идеи проекта OLPC нашли применение в разных устройствах, реализуемых на коммерческой основе с той или иной степенью успеха. Первые "ученические ноутбуки" стали прообразом нетбуков, которые после резкого всплеска интереса значительно потеряли в популярности, но до сих пор находят применение в тех ситуациях, когда более дорогой компьютер не нужен, а планшет неудобен из-за необходимости работать с физической клавиатурой. В сфере образования "знамя OLPC" подхватили так называемые "хромбуки", но особенности операционной системы Google Chrome OS вынуждают эти устройства сильно зависеть от сетевой инфраструктуры, а потому в регионах со слабой экосистемой они не приживаются.

Как поясняет сайт Computerworld, продолжить дело развалившейся OLPC собирается компания One Education, которая уже с августа готова предлагать клиентам десятидюймовый планшет Infinity:One с Windows 10 и подключаемым клавиатурным блоком всего за $230. Основная часть заказов пока поступает от австралийских школ, поэтому блок питания этого устройства имеет совместимый с национальным стандартом разъём.

Защита от влаги, пыли и ударов гораздо важнее высокой производительности, когда речь идёт об электронном устройстве для применения в школах. Некий четырёхъядерный процессор Atom с частотой не более 1.92 ГГц соседствует с 2 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем объёмом 64 ГБ, который можно дополнить картой памяти microSD объёмом до 128 ГБ. Десятидюймовый экран обладает аскетичным разрешением 1024 х 800 точек, предусмотрены две камеры: фронтальная с разрешением два мегапикселя и тыловая с разрешением пять мегапикселей. Датчик освещённости, гироскоп, компас и акселерометр определяют возможности "органов чувств" этого планшета. Кроме того, предусмотрены микрофон, динамики и сенсорный дисплей.

Помимо портов micro-USB 3.0 и USB 2.0, устройство может похвастать наличием выхода micro-HDMI для подключения внешнего монитора. Штатной батареи ёмкостью 7500 мА•ч, по словам производителя, хватает на десять часов работы. Представители One Educaion не исключают, что со временем устройства компании обзаведутся солнечными батареями и более экономичными дисплеями. Это позволит им ещё дольше работать вдали от сетевых источников питания. Школам также будет предлагаться зарядная станция на 10 устройств, которая будет стоить $250. Интерес к Infinity:One также проявляют представители Великобритании, стран Южной Америки и Африки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают