Team Fortress 2 доросла до введения соревновательного режима

Кажется, скоро народное творчество действительно обогатится сборником рассказов «Тысяча и одно сходство Team Fortress 2 с Overwatch». Дело в том, что компания Valve объявила о подготовке огромного обновления для Team Fortress 2, в состав которого войдёт соревновательный режим.

Совпадение? Не думаем. Ведь всего пару недель назад соревновательный режим появился в Overwatch — игре, которую называют клоном Team Fortress 2, и которая увела у последней некоторую долю аудитории. Яркий пример того, насколько это полезно для конечного пользователя, когда у производителя имеется конкурент, а желательно — не один. Потому что шапочная стагнация надоела уже всем.

Соревновательный режим в Over Team Fortress 2, по сути, ничем не отличается от таких же режимов в других играх. Предусмотрен прогресс по так называемым рангам, а в соперники вам будут подбираться игроки примерно равного с вами уровня.

Игроки, которые хотят играть в «соревновалку», должны будут подходить к этому серьёзно, ведь если вы вдруг сядете за игру, а через 10 минут вам позвонит бабушка с просьбой помочь настроить телевизор, то за покидание матча вам выпишут кучу штрафов. Самая суровая мера наказания за «ливинг» — временная (но продолжительная) блокировка доступа к соревнованиям. Но Valve прекрасно понимает, что иногда игрок может покинуть матч не по своей воле — скажем, из-за разрыва соединения. В этом случае штрафы накладываться не будут. Похоже, заядлые «ливуны» будут жёстко эксплуатировать эту фишку, просто намеренно отключая свою сетевую карту. Посмотрим.

В соревновательный режим допускают только игроков с премиум-аккаунтами, привязанными к номеру мобильного телефона. Если «палить» свой номер не хочется, то игрок может купить специальный пропуск во внутриигровом магазине. Словом, анархия.

Увы, точной даты выхода глобального обновления пока нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают