Team Fortress 2 доросла до введения соревновательного режима


Кажется, скоро народное творчество действительно обогатится сборником рассказов «Тысяча и одно сходство Team Fortress 2 с Overwatch». Дело в том, что компания Valve объявила о подготовке огромного обновления для Team Fortress 2, в состав которого войдёт соревновательный режим.

Совпадение? Не думаем. Ведь всего пару недель назад соревновательный режим появился в Overwatch — игре, которую называют клоном Team Fortress 2, и которая увела у последней некоторую долю аудитории. Яркий пример того, насколько это полезно для конечного пользователя, когда у производителя имеется конкурент, а желательно — не один. Потому что шапочная стагнация надоела уже всем.

Соревновательный режим в Over Team Fortress 2, по сути, ничем не отличается от таких же режимов в других играх. Предусмотрен прогресс по так называемым рангам, а в соперники вам будут подбираться игроки примерно равного с вами уровня.

Игроки, которые хотят играть в «соревновалку», должны будут подходить к этому серьёзно, ведь если вы вдруг сядете за игру, а через 10 минут вам позвонит бабушка с просьбой помочь настроить телевизор, то за покидание матча вам выпишут кучу штрафов. Самая суровая мера наказания за «ливинг» — временная (но продолжительная) блокировка доступа к соревнованиям. Но Valve прекрасно понимает, что иногда игрок может покинуть матч не по своей воле — скажем, из-за разрыва соединения. В этом случае штрафы накладываться не будут. Похоже, заядлые «ливуны» будут жёстко эксплуатировать эту фишку, просто намеренно отключая свою сетевую карту. Посмотрим.

В соревновательный режим допускают только игроков с премиум-аккаунтами, привязанными к номеру мобильного телефона. Если «палить» свой номер не хочется, то игрок может купить специальный пропуск во внутриигровом магазине. Словом, анархия.

Увы, точной даты выхода глобального обновления пока нет.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают