PC-версия провальной игры Evolve переезжает на условно-бесплатную модель распространения

Сказать, что Evolve постиг полный и безоговорочный провал — это ничего не сказать. Разработчики не только сделали игру, которая прямо-таки кричит «Я фритуплейка!», платной, но ещё завалили её тонной DLC и микроплатежей. Как результат — аудитория у Evolve поначалу хоть и была, но сдувалась с немыслимой для её авторов скоростью. Сегодня, по статистике SteamSpy, на PC мы имеем лишь около 15 тысяч уникальных игроков в Evolve за минувшие две недели.

Надо что-то делать, подумали в Turtle Rock Studios (разработчик), и приняли самое адекватное решение, которое надо было принять ещё полтора года назад. PC-версия Evolve переезжает на формат Free-to-Play. Это означает, что делать громадный первый взнос за право играть в Evolve больше не придётся.

Решение должно вступить в силу уже сегодня. На первых порах игра будет условно-бесплатной в виде бета-версии, и только на PC. По прошествии тестового периода и консольные игроки смогут бесплатно играть в Evolve.

Помимо изменения в модели распространения разработчики также объявили и об изменениях в игровом процессе. Так, например, будет переработан класс охотника, будут улучшены карты и пользовательский интерфейс, ускорится время загрузки, увеличится общая производительность и стабильность. Также заявлено о переделывании системы прогресса.

А что делать тем, кто в своё время уже приобрёл Evolve, спросите вы? Для своей преданной аудитории разработчики подготовили несколько бонусов: статус «Основатель», а также различные подарки и награды.

Очень приятно видеть, как разработчики, пусть и с неадекватным опозданием, но принимают верные решения. Как говорится, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, но, с другой стороны, неприятный осадочек останется навсегда.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают