Процессоры Intel Kaby Lake смогут разгоняться лучше Skylake

Предварительные данные о характеристиках процессора Core i7-7700K позволяют нам судить, что в частотном потенциале настольные модели Kaby Lake далеко от предшественников поколения Skylake не уйдут. Да и откуда взяться существенному приросту частоты, если оба семейства процессоров будут выпускаться по одному и тому же 14-нм техпроцессу. Нет, конечно, у Kaby Lake он будет более "зрелым", но "литографические чудеса" в последнее время совсем не происходят.

Сайт Fudzilla сообщил, что Intel уже рассказывает производителям материнских плат об особенностях разгона процессоров поколения Kaby Lake. Во-первых, настольные модели этой серии получат новую функцию автоматической подстройки напряжения при разгоне путём повышения частоты базового генератора. Судя по всему, процессор и материнская плата будут самостоятельно поднимать напряжение при разгоне по частоте базового генератора. Сохранение стабильности будет в приоритете, так что безумного повышения напряжения опасаться не стоит.

Кроме того, у оверклокеров появится больше контроля над работой Intel Turbo Boost Technology при разгоне процессоров Kaby Lake. Утверждается, что в рамках одного теплового пакета процессоры нового семейства будут разгоняться чуть лучше своих предшественников. Это скажется и на повышении частот "автоматического разгона" в режиме Turbo. Напомним, что настольные процессоры Kaby Lake выйдут в конце этого или начале следующего года, для работы с ними потребуются новые материнские платы. По крайней мере, Intel очень хочет внушить эту мысль потребителям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают