За три месяца было продано не менее 70 тысяч шлемов виртуальной реальности HTC Vive

Пока Oculus VR и HTC не горят желанием раскрывать информацию о количестве проданных шлемов виртуальной реальности, коллеги с сайта Road to VR пытаются сформировать статистику на базе косвенных данных. Например, сервис SteamSpy позволяет оценить, какое количество пользователей играет в приложениях, распространяемых с каждым проданным шлемом HTC Vive. Если опираться на игру Job Simulator, то количество пользователей будет варьироваться от 70 до 85 тысяч человек, при условии округления имеющихся данных.

Некоторая часть пользователей имеет на руках предсерийные версии HTC Vive, и в совокупности численность "армии потребителей" приближается к 87 или 103 тысячам человек, в зависимости от погрешности оценки. С августа 2012 года по октябрь 2015 года Oculus VR успела реализовать около 175 тысяч шлемов Oculus Rift, предназначенных для разработчиков. Рядовым потребителям было продано меньше серийных шлемов Oculus Rift. Кроме того, статистика Steam не позволяет судить об их точном количестве, поскольку не все владельцы шлемов пользуются этой экосистемой. Тем не менее, таковых нашлось около 36 тысяч человек.

В случае с HTC Vive можно оценить примерную величину выручки от реализации шлемов виртуальной реальности – она превышает $56 млн., по самым скромным прогнозам. Другое дело, что мы не знаем величину затрат на выпуск такого количества шлемов и их предшествующую разработку. Пока складывается впечатление, что HTC Vive пользуется популярностью, и это обстоятельство подталкивает производителя выделить соответствующее направление бизнеса в самостоятельную компанию. Так будет проще привлечь новых инвесторов, ведь смартфоны не будут портить статистику.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают