Ещё одна проблема Pascal: шлем HTC Vive ограниченно работает с видеокартами NVIDIA GTX 1080

Ох, не зря компания AMD говорила, что только её видеокарты будут идеальны для работы со шлемами для виртуальной реальности, ох, не зря. Пользователи на форуме Steam начали сообщать о трудностях с подключением шлема HTC Vive к видеокартам NVIDIA GTX 1080 (Pascal). Сообщается, что при подключении шлема к порту DisplayPort нового графического адаптера NVIDIA программная служба SteamVR не обнаруживает шлем и сообщает об ошибке. Наши коллеги с сайта Tom's Hardware повторили ситуацию с подключением и убедились в невозможности таким образом подключить VR-шлем к видеокарте. Представители компании HTC также сообщили о проблеме, а по итогам разбирательств проблему подтвердил представитель NVIDIA.

На форуме поддержки продуктов серии GeForce официальный голос NVIDIA — Мануэль Гузман (Manuel Guzman), сообщил, что "...мы получили сообщения пользователей о несовместимости при подключении HTC Vive в порт DisplayPort видеокарты GeForce GTX 1080. Компании HTC и NVIDIA изучают проблему. На время разбирательства мы рекомендуем подключать HTC Vive к порту HDMI адаптера GeForce GTX 1080".

К слову, подключение шлема HTC Vive к порту DisplayPort — это резервный вариант, для которого необходимо самостоятельно приобрести переходники DisplayPort-to-Mini-DisplayPort. По умолчанию, шлем должен подключаться к порту HDMI. Неприятность в том, что у заявивших о проблемах пользователей к порту HDMI уже подключен монитор, а других разъёмов HDMI на адаптерах нет. Возможно трудность решат адаптеры GeForce GTX 1080 с двумя портами HDMI. Но как-то всё сложно. Отвалить кучу денег за современное оборудование и ломать голову над какими-то проблемами...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают