Продажи смартфонов HTC упадут на 26,8%, а смартфонов Oppo вырастут на 59,2%


Сейчас тайваньская компания HTC переживает не самые лучшие времена. По итогам 2016 года она выпустит всего 13 миллионов смартфонов, что на 26,8% меньше, чем в прошлом году, когда она поставила 18 миллионов смартфонов. Причём, новый флагман HTC 10, столкнувшись с серьёзной конкуренцией со стороны китайских смартфонов, по итогам года разойдётся скромным тиражом в 1 миллион экземпляров. Об этом сообщают наши коллеги из GSMArena со ссылкой на отчёт, подготовленный аналитиками TrendForce.

Пока продажи смартфонов HTC падают, спрос на смартфоны другого тайваньского производителя, напротив, растёт. Речь идёт о компании Asus, продажи смартфонов которой, по оценкам аналитиков TrendForce, в нынешнем году увеличатся на 34,4% до 21,5 млн единиц. По их мнению, рост поставок смартфонов Asus обусловлен решением тайваньского производителя отказаться от использования мобильных процессоров Intel в пользу чипов Qualcomm.

Отмечается, что HTC, как и многие другие производители, в этом году столкнётся с серьёзной конкуренцией со стороны китайских брендов. Спрос на смартфоны, выпускаемые китайскими компаниями, растёт. Так, поставки смартфонов Oppo в этом году вырастут на внушительные 59,2% до 78 тысяч единиц против 49 тысяч экземпляров, проданных по итогам 2015 года. BBK (бренд Vivo) увеличит продажи на 40,4% до 66 миллионов единиц. Смартфоны Huawei разойдутся 119-миллионным тиражом, что всего на 10,2% больше, чем годом ранее. Но выход Huawei на рынок США может способствовать дальнейшему росту поставок.

А вот продажи смартфонов Xiaomi, напротив, упадут на 13,2% до 59 миллионов. 15,7-процентное падение поставок зафиксирует и компания Lenovo, которой принадлежит бренд Motorola.

Справедливости ради стоит отметить, что спрогнозировать точно продажи в той или иной отрасли очень сложно, учитывая множество переменных. И точное количество проданных указанными компаниями смартфонов мы узнаем лишь по завершению 2016 года.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают