Выяснилось, что старый Skyrim с графическими модификациями выглядит лучше «ремастера»


Все прекрасно понимают, что основная аудитория Skyrim — Special Edition, а именно так называется официальный ремастер сей замечательной игры, это владельцы PlayStation 4 и Xbox One. Но из чистого любопытства портал DigitalFoundry решил визуально сравнить, что выглядит лучше — «ремастер» или всё же старенькая PC-версия, но с установленными графическими модификациями.

Краткий вывод — старая PC-версия с модификациями всё равно выглядит лучше «ремастера»: разрешение текстур (в частности, воды) гораздо выше, а «новые» графические эффекты вроде всех раздражающей глубины резкости позволяли симулировать и моды. Но невозможно не заметить главное отличие: работу освещения в «ремастере». Поскольку в обновлённой версии Skyrim задействовано объёмное освещение, то картинка с ним выглядит какой-то... более живой, что ли.

С другой стороны, масштабная модификация PC-версии Skyrim — это непростой процесс, требующий усидчивости и следования инструкциям. В целом же модифицированную PC-версию и «ремастер» можно сравнить с королевским дворцом и квартирой в пятиэтажке соответственно: во дворце изначально полно роскоши, а в квартире — лишь после дорогого косметического ремонта, и то, не в полном объёме.

Также стоит отметить, что PC-игрокам «специальное издание» Skyrim достанется бесплатно, причём именно по вышеописанным причинам. Для этого, правда, нужно соответствовать одному требованию: все дополнения для игры должны быть куплены (либо по отдельности, либо сразу в составе сборника Legendary Edition). Консольным игрокам же придётся заплатить по полной программе. Напоминаем, что обновлённая игра поступит в продажу 28 октября.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают