Pegatron Technology тянется к рынку автомобильной электроники


Только энтузиасты могут себе позволить презрительно относиться к миру мобильной электроники. В конце концов, игнорирование мировых тенденций этой группой потребителей никаких затрат с их стороны не предусматривает. Если же говорить о производителях и средствах массовой информации, то оставаться в стороне от тенденций они не могут. По крайней мере, если хотят выжить.

Вот и тайваньская компания Pegatron Technology, которая обладает большим опытом производства ноутбуков и планшетов, как сообщает сайт DigiTimes, с первого июля сформировала команду управленцев, которая поможет ей закрепиться в сегменте автомобильной электроники. Pegatron уже снабжал Audi опциональными планшетами для использования в автомобилях марки, да и опыт производства информационно-развлекательных систем для авто у компании есть.

Однако, особые надежды в Pegatron связывают с новой инициативой европейских властей по оснащению всех новых транспортных средств, продающихся в регионе с 2018 года, системой автоматического оповещения аварийных служб при дорожно-транспортных происшествиях. В нашей стране подобная программа известна под именем "ЭРА-ГЛОНАСС". По сути, автомобиль оснащается модулем голосовой связи, который активируется либо от нажатия кнопки, либо автоматически при срабатывании подушек безопасности. В диспетчерский центр также передаются координаты попавшей в аварию машины, определённые при помощи спутниковой системы позиционирования. Поскольку подобная система в Европе тоже будет пользоваться массовым спросом, Pegatron уже начал вести переговоры с европейскими автопроизводителями и их конкурентами, продающими продукцию в этом регионе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают