Статистика Steam за июнь: доля AMD падает, а Windows 10 продолжает укреплять позиции

Каждый месяц Steam публикует обновлённую статистику конфигураций компьютеров своих пользователей, благодаря чему можно наблюдать за любопытной динамикой. Итак, намедни была опубликована статистика за июнь, и из неё следует несколько неприятных выводов.

Во-первых, наблюдается переезд пользователей Steam с процессоров и видеокарт производства AMD на процессоры и видеокарты производства Intel и NVIDIA соответственно. Только в июне из одного процессорного лагеря в другой перебежали 0,42% пользователей. По статистике, 77% компьютеров пользователей Steam работают с процессором Intel, а, соответственно 23% — с процессором AMD. В условиях, когда на этом рынке только два крупных игрока, излишняя монополизация одного из них по вине другого является абсолютным злом. Доля NVIDIA в сегменте видеокарт составляет 56,71%, а AMD — 25,14%. Встроенной графикой от Intel довольны 17,77% пользователей Steam. Оставшаяся статистическая погрешность приходится на «других» производителей.

Во-вторых, продолжается стремительное наращивание «мощности» Windows 10. Общее количество пользователей 32- и 64-разрядных версий Windows 10 увеличилось на 3,41% и теперь составляет 44,46%. Windows 7 тем временем, естественно, плачет, но пока что тихонько и скрывая слёзы: общая доля этой системы в Steam составляет 36,97%.

Среди пользователей OS X наблюдается полная стагнация — изменение составляет 0%. А вот у Linux дела похуже: система продолжает курс на создание из себя статистической погрешности. На текущий момент общая доля самых популярных дистрибутивов Linux среди пользователей Steam составляет 0,8%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 32

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают