Материнская плата для рабочих станций Gigabyte GA-X170-WS ECC поддерживает разгон по BCLK

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte представила материнскую плату GA-X170-WS ECC, которая в первую очередь ориентирована на использование в составе высокопроизводительных рабочих станций на базе процессоров Intel поколения Skylake в исполнении LGA 1151.

Новинка построена на базе набора микросхем Intel C236, и поддерживает работу как с серверными процессорами Intel Xeon E3-1200 v5, так с обычными настольными Intel Core, Pentium и Celeron. Материнская плата Gigabyte GA-X170-WS ECC имеет четыре слота для модулей памяти DDR4-2133 общим объёмом до 64 Гбайт. Важной особенностью новинки является поддержка оперативной памяти с коррекцией ошибок (ECC), но для этого на неё должен быть установлен процессор Intel Xeon.

Ещё одной, весьма важной особенностью материнской платы Gigabyte GA-X170-WS ECC является наличие внешнего тактового генератора Turbo B-Clock, который позволяет разгонять процессоры путём повышения частоты BCLK. Данный генератор позволяет установить значение частоты BCLK в пределах от 90 до 500 МГц с шагом в 1 МГц.

Набор слотов расширения включает три разъёма PCI-Express 3.0 x16 (x16/x8/x4), один PCI-Express 3.0 x1, и два обычных PCI. Материнская плата поддерживает связки AMD CrossFireX из двух или трёх видеокарт и NVIDIA SLI из двух видеокарт. Для подключения устройств хранения данных имеется по одному разъёму M.2 и U.2, четыре порта SATA 3.0, и два разъёма SATA Express, которые образованы из четырёх обычных SATA. За сетевые подключения в Gigabyte GA-X170-WS ECC отвечают контроллеры Intel I210-AT и I219LM, а за звук отвечает кодек Realtek ALC1150.

К сожалению, ни цена, ни дата начала продаж материнской платы Gigabyte GA-X170-WS пока что названы не были.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают