На базе Intel Xeon Phi можно будет создавать обучаемые системы


Каждое подходящее отраслевое мероприятие компания NVIDIA использует для рассказа о преимуществе своих ускорителей вычислений на базе графических процессоров, которые трудятся в суперкомпьютерах и обучают автомобили автономному вождению. Если верить сайту Computerworld, корпорацию Intel это волнует в той же степени, поскольку следующие поколения своих ускорителей вычислений Xeon Phi она желает сделать подходящими для использования в обучаемых системах.

Когда будет произведена соответствующая оптимизация, не уточняется, но очередное поколение ускорителей вычислений Xeon Phi выйдет в 2018 году, поэтому время у Intel есть. Процессорный гигант надеется, что его x86-совместимые ускорители вычислений в некоторых задачах "машинного обучения" смогут превзойти графические процессоры конкурента. Поддержка интерфейса OmniPath для скоростной передачи информации в этом вопросе будет играть не последнюю роль.

Помимо платформы Google TensorFlow, решения Intel смогут обеспечить поддержку открытой платформы Caffe. Это позволит привлечь внимание максимального числа разработчиков программного обеспечения для обучающихся систем. Последние могут использоваться при распознавании образов или в аналитических приложениях, облегчая труд биржевых инвесторов или медицинских специалистов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают