Rambus покупает бизнес и разработки компании Inphi для укрепления позиций на рынке модулей памяти


Компания Rambus, известная своими неумолимыми патентными претензиями к производителям памяти, обещает исправиться. Пару лет назад компания начала улучшать свой имидж, а летом прошлого года сообщила, что стала настоящим бесфабричным разработчиком решений для выпуска модулей памяти.

Анонс интересной разработки — буферов памяти RB26 для модулей DDR4 RDIMM и LRDIMM — состоялся в августе прошлого года. Поставки буферов стартовали компаниям Micron, Samsung и SK Hynix в четвёртом квартале 2015 года. Благодаря передовой разработке Rambus, производители модулей серверной памяти получили возможность увеличить ёмкость модулей и нарастить скорость их работы. А в пятницу стало известно , что Rambus ещё сильнее укрепит бизнес по выпуску чипов для организации модулей памяти — она сообщила, что купила соответствующий бизнес у компании Inphi.

За сумму в $90 млн компания Rambus получит все нереализованные микросхемы Inphi, контракты с клиентами и поставщиками, а также все необходимые для продолжения работы патенты и интеллектуальную собственность Inphi. Сделка должна быть проведена в течение третьего квартала, в ходе чего подразделение Inphi Memory Interconnect Business войдёт в подразделение Rambus Memory and Interfaces Division. Теперь нам остаётся ждать, когда Rambus предложит новый ассортимент фирменных микросхем для обвязки модулей памяти. Интересно, они будут идти в виде обязательной нагрузки к лицензиям для выпуска памяти или нет? Юристы Rambus такие затейники...

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают