Microsoft выпустит моноблок Surface


Вдохновившись успехом гибридных планшетных компьютеров Surface, корпорация Microsoft приступила к разработке собственного компьютера формата всё-в-одном (all-in-one) под брендом Surface. Его запуск состоится в третьей четверти 2016 года. Об этом пишет тайваньское авторитетное издание DigiTimes, ссылаясь на собственные источники в отрасли.

Новый компьютер Surface All-In-One (AIO), вероятно, станет альтернативой следующему поколению Surface Book, запуск которого из-за задержки поставок процессоров Intel Kaby Lake отложен. Ранее ожидалось, что Surface Book 2 дебютирует во второй половине текущего года, но теперь его анонс, по слухам, перенесён на первое полугодие 2017 года.

Отмечается, что запуск Surface AIO окажет сильное влияние на мировой сегмент компьютеров формата всё-в-одном, в котором сейчас наблюдается спад на фоне общего снижения спроса на ПК. Источник издания добавил, что сейчас ведущими поставщиками моноблоков являются компании Lenovo и Apple.

Как ожидается, в 2016 году глобальные поставки моноблоков сократятся до 12,6 миллионов единиц против 14 миллионов, отгруженных годом ранее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают