Gigabyte представила компактную видеокарту GeForce GTX 1070 Mini ITX OC

для раздела Новости Hardware

Многие этого ждали, и это наконец произошло – видеокарта GeForce GTX 1070 теперь доступна и в версии для компактных систем. Компания Gigabyte представила видеокарту GeForce GTX 1070 Mini ITX OC, которая в первую очередь предназначена для тех, кто хочет собрать производительную систему в компактном корпусе.

Видеокарта GeForce GTX 1070 Mini ITX OC имеет габариты 169 х 131 х 37 мм. Она оснащена системой охлаждения высотой в два слота, которая включает три композитные тепловые трубки, напрямую контактирующие с графическим процессором, достаточно крупный алюминиевый радиатор и 90-мм вентилятор с фирменными лопастями Gigabyte.

Глядя на компактные размеры видеокарты, можно подумать, что она работает с эталонными частотами, но это не так. GeForce GTX 1070 Mini ITX OC, как и другие видеокарты Gigabyte, может работать в двух режимах с немного повышенными частотами: в режиме "Gaming" частота GPU составляет 1531/1721 МГц, а в режиме "OC" – 1556/1746 МГц. В обоих случаях видеопамять работает с частотой 8008 МГц.

Наконец отметим, что видеокарта GeForce GTX 1070 Mini ITX OC получила подсистему питания с шестью фазами, пять из которых отведены для графического процессора. Дополнительное питание, как и в эталонной версии, у новинки осуществляется через один 8-контактный разъём. Набор портов на задней панели у новинки нестандартный, и включает два Dual-link DVI-D, и по одному HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж Gigabyte GeForce GTX 1070 Mini ITX OC пока что объявлены не были.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают