Квартет GeForce GTX 980 Ti вышел на первое место в 3DMark Fire Strike Extreme

После пятнадцати с лишним лет непрерывной карьеры американский оверклокер K|ngp|n не устаёт подтверждать свой статус практикующего специалиста. С этой точки зрения его нельзя обвинить в преобладании коммерческих интересов над духом соревновательного оверклокинга. Просто для Винса Люсидо (Vince Lucido) хобби стало работой дважды. Во-первых, он сам выпускает аксессуары для экстремального разгона под маркой K|ngp|n Cooling. Во-вторых, он остаётся верным помощником Ильи Цеменко по разработке видеокарт и материнских плат EVGA, ориентированных на любителей разгона.

Не берёмся судить, использовалась ли в данном эксперименте новая система автоматической подачи жидкого азота, но квартет GeForce GTX 980 Ti в связке с процессором Core i7-6950X при помощи жидкого азота в руках Винса в очередной раз обновил абсолютный мировой рекорд 3DMark Fire Strike Extreme, соответствующий результату 36 626 баллов.

Выдержанные в фирменном стиле фотоснимки не дают представления о внешнем виде тестового стенда, но из описания на сайте HWBot становится понятно, что "придворный оверклокер" EVGA традиционно использовал материнскую плату, блоки питания и видеокарты этой марки, а резервуары для жидкого азота были предоставлены возглавляемой им компанией.

Если связку из четырёх видеокарт EVGA GeForce GTX 980 Ti K|ngp|n Edition удалось разогнать до 2070/8412 МГц, то центральный процессор поколения Broadwell-E на частоте 5.2 ГГц смог сохранить активность всех десяти ядер и Hyper-Threading. Использовался инженерный образец Core i7-6950X.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают