Seagate вынуждена сократить три процента персонала


Любая новость о финансовых неудачах производителя жёстких дисков вызывает кучу обывательских эмоций, ведь всегда находятся те, кто имеет обоснованные претензии к качеству продукции той или иной марки. Под не самые жизнеутверждающие напутствия производителю разгорается полемика между теми, "кому повезло меньше" и их более удачливыми товарищами по покупке.

В прошлом квартале Seagate сообщила, что объёмы поставок жёстких дисков в начале текущего года упали до двухлетнего минимума. В условиях, когда весь рынок сжимается, бесконечно жертвовать материальными ресурсами нельзя, и приходится рано или поздно идти на непопулярные меры. Как сообщает агентство Reuters, к концу сентября Seagate намеревается сократить 1600 сотрудников - это около 3% штатной численности работников компании. Год назад компания планировала ограничиться сокращением 1050 человек.

В текущем квартале увольнения персонала вынудят Seagate расстаться с $62 млн., но по итогам года экономия должна составить $100 млн. Выручка компании снижается уже пятый квартал подряд, и нужно что-то предпринимать для сокращения расходов. Фонд оплаты труда в сложившихся условиях не может считаться "священной коровой". Интересно, что на фоне этих новостей курс акций Seagate вырос на 6,3%, хотя с начала года он снизился на 35%. Баба с возу - кобыле легче?

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают